Региональное министерство лесного хозяйства возглавил Сергей Карабасов

10.03.2016 12:34:00

Соответствующее распоряжение губернатора вступило в силу 9 марта

В этот же день в региональном правительстве прошла встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалёва и министра лесного хозяйства Сергея Карабасова.

Олег Ковалёв акцентировал внимание вновь назначенного министра на ключевых задачах дальнейшей работы ведомства по развитию отрасли, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Одна из первоочередных задач – понять специфику работы этой отрасли, и вам это знакомо. Работая главой администрации Клепиковского района, вы взаимодействовали с предприятиями, работающими в этой сфере, министерством лесного хозяйства по вопросам их компетенции, – сказал Олег Ковалёв. - В Рязанской области сегодня есть примеры создания комплексов глубокой переработки леса в ряде районов. Этим занимается в основном малый и средний бизнес. Необходимо выстроить с арендаторами такое взаимодействие, чтобы ими выполнялись все планы и обязательства в рамках действующих законов, и в то же время они не испытывали больших проблем административного характера. Министерство лесного хозяйства должно оказывать им поддержку, помогать в решении различных вопросов с тем, чтобы они могли нормально работать.

Напомним, предшественник Карабасова Ярослав Кудинкин уволился с поста министра по собственному желанию в конце 2015 года.

Теги: Политика
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции