Продавцам Центрального рынка предложат арендные каникулы

16.03.2016 14:36:00 Описание

Читателей «Вечёрки» интересует: если людям, торгующим на Центральном рынке Рязани, не удастся сохранить свои рабочие места, как поможет им правительство области?

Ранее сообщалось, что в случае отказа руководства рынка арендаторам в продлении договоров аренды с 1 апреля этого года, последним окажут содействие в переезде на новые торговые точки. «Вечерняя Рязань» обратилась к министру экономического развития и торговли Рязанской области Светлане Горячкиной, чтобы выяснить, куда именно могут предложить перевезти свои товары арендаторам?

- В настоящее время прорабатываются варианты размещения предпринимателей на розничных рынках Рязани, где имеется более 2000 свободных торговых мест, - разъяснила Светлана Владимировна. - Кроме того, уже заключено несколько трёхсторонних соглашений между минэкономразвития, администрацией Рязани и руководителями торговых центров города на предмет оказания содействия в предоставлении торговых площадей предпринимателям с Центрального рынка. Эти соглашения предусматривают 100-процентное освобождение от арендной платы в течение месяца.

Также, по словам Горячкиной, при необходимости есть возможность организовать для арендаторов Центрального рынка ярмарку выходного дня на двух площадках. Как заверили в ведомстве, вопросы, касающиеся переезда, с каждым предпринимателем будут решать в индивидуальном порядке.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции