Прилуцкий рассказал, когда построят новый корпус онкодиспансера

29.01.2016 16:30:00

Министр здравоохранения провёл встречу с представителями Фонда помощи взрослым онкологическим больным «Я остаюсь»

Поводом для встречи стало обращение участников фонда к главе государства Владимиру Путину с просьбой предусмотреть финансирование строительства главного лечебного корпуса областного онкодиспансера, потому что он признан аварийным и реконструкции не подлежит.

- На 2016 год у нас запланировано возобновление строительства современного корпуса на 92 места с поликлиникой на 150 посещений клинической больницы имени Н.А. Семашко. Далее на очереди возведение нового комплекса больницы скорой медицинской помощи, которое потребует около 5 млрд. руб. На данный момент проектная документация проходит экспертную проверку. Следующим в плане реализации будет проект строительства нового корпуса онкодиспансера, - министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

По его словам, строительство главного корпуса позволит разместить лечебные отделения на 220 коек и организовать отделение паллиативной помощи на 35 коек, а также расположить поликлиническое отделение на 150 посещений в смену в одном здании.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции