Праздника улицы Павлова в Рязани в этом году не будет

01.04.2015 Описание

Как стало известно «Вечерке», в этом году горожане не смогут посетить полюбившийся «Праздник улицы Павлова», на его проведение в муниципальном бюджете банально не заложено средств. При этом масштабное мероприятие с объемом финансирования 300 тысяч рублей ожидается на улице Братиславской.

С одной стороны логику переноса праздника с одной улицы на другую понять можно: именно на Братиславской расположен строящийся микрорайон, к которому надо бы привлечь внимание, в том числе и потенциальных покупателей квартир и арендаторов помещений. Но вот со стороны сохранения культурного и туристического потенциала замена адресов вызывает некоторые вопросы. Настолько ли важна улица Братиславская для рязанцев и гостей города, чтобы перекрыть славу первого российского Нобелевского лауреата академика Ивана Павлова? Сразу приходят на ум пламенные речи чиновников от культуры о развитии городского туризма, о том, что городу, для привлечения туристов, нужны знаковые ежегодные мероприятия с «изюминкой». Праздник улицы Павлова уже несколько лет подряд отвечал требованиям уникального события: выставки ремесленников и мастеров, аттракционы и интерактивные площадки для детей, праздничный концерт и танцы до упаду для всех желающих. И самое главное – увеличение посетителей музея одного из самых известных уроженцев Рязани...

Какую «изюминку» найдут организаторы на построенной в 1936 году улице Ленпоселка (свое нынешнее название Братиславская получила лишь в 1962 году) посмотрим. Кстати, об уникальных традициях музея-усадьбы академика Ивана Петровича Павлова читайте в ближайшем номере газеты «Вечерняя Рязань», которая выйдет в свет в пятницу, 3 апреля.

Автор: Элли Серегина
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции