Пожилым рязанцам компенсируют расходы на капремонт

04.03.2016 14:57:00

Депутаты одобрили соответствующий закон

Председатель областной Думы Аркадий Фомин рассказал, что закон направлен на поддержку рязанцев, которые более всего в этом нуждаются – людей старше 70 и 80 лет, сообщает пресс-служба областной Думы.

Напомним, с инициативой ускорить принятие данного законопроекта выступила депутат Государственной Думы Елена Митина.

Документ предусматривает компенсации по взносам на капремонт как для одиноко проживающих граждан, так и в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Гражданам старше 70 лет предлагается компенсировать расходы на капремонт в размере 50%, перешагнувшим 80-летний рубеж – 100%. Сумма компенсации будет определяться исходя из площади жилья и размера взноса на капремонт, установленного в регионе.

По предварительной оценке для реализации данного закона в текущем году потребуется около 58 млн рублей. Финансироваться данные расходы будут за счёт федерального бюджета. Порядок предоставления компенсации по оплате взноса на капремонт будет устанавливать правительство региона.

КСТАТИ: С 1 января инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Размер компенсации составляет не более 50% от взноса.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции