Подарочные издания Сергея Есенина скупают «на корню»

29.04.2015

«Книжный Барс» представил 30-ку самых покупаемых книг. По данным сайта этой торговой сети, сейчас рейтинг возглавляет роман Александры Марининой «Казнь без злого умысла».

На втором месте «Современная энциклопедия для почемучек и любознашек», а тройку лидеров замыкает «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Джеймс. На четвертом месте экзаменационные билеты для сдачи экзамена на водительские права с комментариями.

А вот на пятом – подарочное издание лучших стихотворений Сергея Есенина «Отговорила роща золотая...». Казалось бы, в преддверии 120-летия со дня рождения поэта, это нормально – люди скупают книгу в качестве подарка.

Однако, по словам директора сети «Книжный Барс» Светланы Платовой, издания со стихами Есенина в топе продаж «Книжного Барса» постоянно, вне зависимости от того, юбилейный год или нет. Закупают эти книги школы, различные организации и госучреждения. В том числе – для подарков при поездках за границу. Причем в партии может быть и 30 и 150 экземпляров.

– Сейчас книг Есенина в издательствах практически нет. Мы забирали уже остатки, - говорит Светлана Александровна, - Если в ближайшее время тиражи не допечатают, то к октябрю может быть и дефицит этих изданий. 

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Культура
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции