Писателя Николая Старикова в Рязани атаковали читатели

06.11.2015 Описание

Новая книга политолога «Власть» пользовалась ажиотажным спросом

Рязань посетил Николай Стариков – российский общественный и политический деятель, публицист, автор политических бестселлеров. 5 ноября в «Книжном Барсе» на Московском шоссе он представил рязанцам свою новую книгу «Власть», которую считает новым этапом своего творчества.

– Мне очень нравится Рязань, я здесь второй раз. Впервые приехал 23 года назад, в составе команды КВН Санкт-Петербургского инженерно-экономического института, - рассказал начиная встречу с читателями Николай Стариков. - Мы играли с рязанской командой, и у меня остались самые тёплые впечатления от этого визита, даже не связанные с тем, что мы тогда выиграли.

Нынешний приезд писателя в Рязань мало общего имела с КВН и играми вообще. Встреча с читателями скорее напоминала митинг, потому что книга «Власть» – произведение остро политическое, рассматривающее природу власти и политических деятелей, правильно и неправильно распоряжающихся этой священной обязанностью. К первым, по мнению Старикова, относились Екатерина II, Ленин, Сталин, относится Владимир Путин. Ко вторым – Хрущёв, Горбачёв, Ельцин.

Люди охотно задавали Старикову вопросы. Речь шла не только о внешней агрессии против России, но и о недостатках внутрироссийской жизни – коррупции, гибельных, по словам писателя и политика, реформах образования и здравоохранения. Некоторые вопросы были каверзными: вы критикуете правительство, но поддерживаете Президента, почему же хороший Президент не распускает «плохое» правительство?

Николай Стариков ответил, что снятие министров – дело премьера, а снятие самого премьера – дело Президента, на что «снизу» влиять никто не может. А задача народа – поддерживать власть, ибо только такая конструкция делает государство сильным.

Это не раз подтверждалось историей, что иллюстрируется книгами из серии «Николай Стариков рекомендует прочитать». В ней издаются труды других авторов, в том числе и малоизвестных: например, работы «царского» военного разведчика и стратега Алексея Едрихина-Вандама об агрессии против России англосаксонских народов. Книги Старикова и рекомендованных им авторов после такого пошли «на ура».

Писатель обещал вернуться в Рязань, когда позволит его напряжённый график. 

Автор: Елена Сафронова
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции