Пенсионный фонд предупреждает: специалисты фонда по квартирам не ходят

25.12.2015 16:29:00

В Рязани участились случаи визитов «незваных гостей»

В связи с участившимися случаями, когда в дома к рязанцам приходят незнакомые люди и представляются работниками Пенсионного фонда Российской Федерации, Отделение ПФР по Рязанской области напоминает: специалисты ПФР не ходят по домам граждан, предлагая оказать какие-либо услуги и не занимаются сбором документов и персональных данных на дому.

Если вы открыли им дверь, в таком случае вы обязательно должны попросить у «гостя» служебное удостоверение, в котором есть номер, печать территориального органа ПФР, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность, сообщили в пресс-службе ведомства. Позвонив по телефону «горячей линии» (4912) 34-63-88 вы можете уточнить, работает ли в органах Пенсионного фонда в Рязанской области человек с такой фамилией.

Отделение фонда рекомендует всем жителям города Рязани и всего региона быть бдительными и осторожными, не пускать на порог «незваных гостей». Ни в коем случае не предоставляйте свои персональные данные (СНИЛС, паспорт, банковские карты и др.) незнакомым людям, не сообщайте персональные данные посторонним лицам по телефону.

Важно! Только в исключительных случаях специалисты Пенсионного фонда России выезжают к пенсионеру на дом, и только по предварительной договорённости. Консультации по вопросам пенсионного обеспечения осуществляются в клиентских службах территориальных органов фонда.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции