От варварской обрезки деревьям грозит гибель?

01.06.2016 16:27:00 Описание

Читатели «Вечёрки» беспокоятся: не вредит ли деревьям на улицах города так называемая «глубокая» обрезка, в процессе которой удаляются практически все ветви? По словам горожан, подобного рода метод обрезки в этом году регулярно практикуют специалисты службы благоустройства.

Как сообщили «ВР» в управлении благоустройства при администрации г. Рязани, специализированная служба выполняет работы по обрезке деревьев раз в три-четыре года, и как раз в текущем году пришло время для очередного её этапа. Разрастающиеся кроны деревьев при неблагоприятных погодных условиях, т.е. при сильном ветре могут спровоцировать возникновение аварийных ситуаций на инженерных и транспортных коммуникациях, а также создать угрозу для жизни и здоровья граждан.

При этом глубокой обрезке подвергают только те деревья, которые способны быстро отращивать новые побеги. В частности, это - бальзамические тополя, ясени, липы, американские клёны, а также ивы обыкновенные, которые растут вдоль улиц, на территориях школ и детсадов, во дворах многоквартирных домов. Для таких деревьев глубокая обрезка является омолаживающей и стимулирующей, и не приводит к потере их жизнеспособности. Как правило, уже на второй год после проведённой обрезки крона дерева имеет сформированный вид.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции