Олег Митин: Основной источник распространения инфекции – больной сотрудник в коллективе

03.02.2016 12:37:00

В региональном минздраве рассказали о заболеваемости гриппом и ОРВИ в области

По словам заместителя министра здравоохранения Рязанской области Олега Митина, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона стабильная, не критичная.

С начала года в медицинские организации обратились 15 тыс. 800 жителей области, заболевших вирусной инфекцией. Лечение в стационарах получили 1 тыс. 773 человека, в том числе 840 детей. На данный момент в больницах остаётся 392 взрослых и 196 детей. По словам замминистра в медицинских организациях региона есть необходимый запас противовирусных препаратов.

- Благодаря активной разъяснительной работе с населением о необходимости обращаться в поликлинику с первыми симптомами заболевания и антипропаганде самолечения визитов к врачам стало больше, – подчеркнул Олег Митин. – Между тем,в этом году сезонный подъём заболеваемости протекает спокойно, тяжёлых случаев нет. Среди взрослых были больные средней тяжести, все они уже выписаны со значительным улучшением.

Также Олег Митин подчеркнул, что основным источником распространения инфекции является больной сотрудник в рабочем коллективе.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции