Олег Булеков: Строить школу в Дашково-Песочне начнут уже в 2016 году

26.05.2016 18:41:00

26 мая на заседании Рязанской городской Думы глава администрации отчитался о работе городской администрации за 2015 год

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Олег Булеков привёл основные социально-экономические показатели по результатам работы администрации Рязани в 2015 году. Так, например, доходы бюджета города за 2015 год составили 8 млрд 113 млн рублей, а расходы - 8 млрд 97 млн рублей.

По словам Булекова, в минувшем году в городе полностью решён вопрос с обеспечением местами в садах детей 3 - 7 лет. В планах администрации решить проблему для детей до 3-х лет.

Кроме этого, специалисты к 2017 году прогнозируют рост численности детей школьного возраста на 10%, что диктует необходимость строительства новых школ, в частности, в микрорайонах ДПР-5, Кальном и Мервино. Строительство школы на 1100 мест в районе Дашково-Песочни начнётся в текущем году.

В отчёте прозвучала информация и о состоянии дорожной сети в Рязани. Так, по оценке специалистов в ремонте на сегодняшний день нуждаются 283 км дорог. На это требуется около 6 млрд рублей. По словам Олега Булекова, для решения этой задачи необходимо обеспечить жёсткий контроль за качеством работ и выполнением гарантийных обязательств. Для этого администрация планирует привлекать специализированные организации и лабораторию министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, а также организовать общественный контроль со стороны граждан.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции