Оформив субсидию можно сократить расходы на «коммуналку»

20.02.2016 17:32:00

Почти 20 тысяч семей воспользовались этой услугой в минувшем году

Государственная услуга «Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» поможет покрыть часть жилищно-коммунальных расходов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Правда оформить её могут лишь те, у кого на оплату жилья и коммунальных услуг уходит более 18% от совокупного семейного дохода. В том случае, если среднедушевой доход семьи ниже 750 рублей, максимальная доля расходов снижается до 16% совокупного дохода семьи. Кстати, размер субсидии не может превышать сумму фактических расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг.

Данная мера социальной поддержки предоставляется гражданам с учётом постоянно проживающих с ними членов семьи и при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидия назначается на полгода, и по истечении шести месяцев поступление денежных средств на банковский счёт гражданина прекратится. Чтобы этого не случилось необходимо заранее, за месяц до истечения срока, начать оформление услуги.

Более подробные консультации по вопросам предоставления субсидии можно получить в районных отделах социальной защиты населения по месту жительства или по единому социальному телефону 513-600.

КСТАТИ: По итогам 2015 года субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг получили 19371 рязанских семей на общую сумму более 211 млн рублей.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции