Новый корпус больницы им. Семашко достроят до конца года

26.04.2016 20:16:00

На эти цели из федерального бюджета выделили более 250 млн рублей

Субсидии из федерального бюджета в размере 252,7 млн рублей направят на софинансирование строительства нового здания клинической больницы им. Н.А. Семашко в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Для нас это очень важный объект здравоохранения, – подчеркнул губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. – Я ставлю задачу ввести это лечебное учреждение в эксплуатацию до конца текущего года, предусмотрено соответствующее софинансирование из областного бюджета, и затем приступить к строительству новой БСМП.

Напомним, новый корпус больницы им. Семашко, рассчитан на 168 коек. В нём планируют разместить офтальмологическое, пульмонологическое, приёмное отделения, а также поликлинику на 150 посещений в смену с пунктом оказания неотложной офтальмологической помощи и операционной для проведения амбулаторных хирургических вмешательств на органах зрения.

Поликлинику оснастят новейшим цифровым рентгеновским оборудованием, современной офтальмологической аппаратурой, позволяющей оказывать квалифицированную медпомощь пациентам на уровне лучших федеральных клиник. Общая площадь объекта составит 12428 кв.м.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции