Николай Любимов: Рязанская БСМП может стать одной из лучших в стране

18.05.2017 16:57:00

18 мая глава региона посетил строительную площадку больницы скорой медицинской помощи

Николай Любимов ознакомился, как ведутся работы по строительству. В настоящее время возведён патологоанатомический корпус, заложены фундаменты лечебного корпуса и пищеблока. В новом семиэтажном комплексе БСМП, рассчитанном на 540 мест, планируют разметить клинические отделения: нейрохирургическое, гинекологическое, урологическое, амбулаторно-травматологический центр.

- Сейчас главное – не снижать темпов строительства и обеспечивать своевременное финансирование проекта. Для этого необходима федеральная помощь, и думаю, что нас поддержат в реализации проекта, ведь для области этот объект крайне важен, – сказал Николай Любимов.

Строительство нового комплекса БСМП начали в конце прошлого года. Первоначальный этап работ профинансирован из федерального бюджета на сумму 112 млн рублей. В текущем году для продолжения работ из регионального бюджета выделят 95 млн рублей и 150 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Завершить строительство намечено в 2019 году. Общая стоимость проекта с затратами на оборудование составит 4 446,2 млн рублей.

Также Николай Любимов сказал, что старое здание БСМП по улице Дзержинского, возможно, будет демонтировано.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции