Николай Любимов призвал сохранить санаторий «Сосновый Бор»

05.04.2017 15:06:00

Есть информация, что комплекс хотят продать с использованием «тёмных схем»

На заседании регионального правительства, глава региона Николай Любимов заявил о необходимости сохранить лечебно-профилактический профиль работы нынешнего санатория «Сосновый Бор». В пресс-службе регионального правительства сообщили, что глава области направил в прокуратуру официальное письмо с просьбой провести проверки санатория. Дело в том, что собственник уже некоторое время не выплачивает заработную плату коллективу. Кроме того, есть информация о намерении продать комплекс.

Николай Викторович подчеркнул, что следует проверить финансовое положение санатория. Если имеется возможность погасить долги по зарплате до его продажи, это следует сделать незамедлительно. Если средств нет, то проследить, чтобы после продажи объекта все работники получили причитающиеся им деньги.

- Насколько меня проинформировали, процессы, которые там идут, не очень благоприятные, возможно использование «тёмных» юридических схем, – отметил Николай Любимов. – Конечно, люди недовольны происходящим. Мы можем потерять и профессиональный коллектив, и сам санаторий, если его начнут распродавать по частям.

Также Николай Любимов поставил задачу перед правительством начать активную работу, чтобы даже в случае смены собственника, санаторий «Сосновый Бор» сохранил свой профиль и остался в статусе лечебно-оздоровительного учреждения.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции