На здания училища связи тратят по 3/4 миллиона в месяц

28.03.2016 18:30:00 Описание

Читатели «Вечёрки» спрашивают: насколько затратно для города содержать здания бывшего училища связи, и какие учреждение в перспективе могут здесь разместиться?

- Затраты на текущее содержание объектов, в том числе на уборку территории и оплату коммунальных услуг составляют порядка 750 тысяч рублей в месяц, - сообщил «Вечёрке» министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров.

Напомним, Рязанское училище связи было закрыто в 2009 году. В сентябре 2013 года в одном из зданий на его территории открыли спортзал, а в сентябре прошлого года в ещё одном корпусе - многофункциональный центр.

Сейчас власти планируют продать на аукционе учебный корпус, две казармы, пристройку к учебному корпусу, контрольно-пропускной пункт и столовую, расположенные на улице Каширина. Общая стоимость всех объектов - 34 млн 379 тыс 488 руб. 99 коп. Аукцион планируют провести до конца I полугодия 2016 года.

При этом, как уточнили в ведомстве, покупка комплекса зданий не накладывает на покупателя никаких дополнительных обязательств. Как пояснили «ВР», согласно Федеральному закону «О приватизации государственного и муниципального имущества», при продаже государственного имущества на аукционе, его покупатели не должны выполнять какие-либо условия в отношении такого имущества. Между тем, использовать здания можно только в соответствии с «Правилами землепользования и застройки в городе Рязани».

- Территория бывшего училища связи расположена в зоне общественно-жилой застройки исторического центра города, которая предназначена для объектов общественно-делового назначения в сочетании с жилой застройкой, - сообщил Михаил Майоров.

Таким образом, чисто гипотетически здания на улице Каширина могут занять и медицинские клиники, и учреждения культурного или образовательного профиля и торгово-офисные центры.

СПРАВКА «ВР»: Общая площадь зданий бывшего училища связи, выставленных на продажу - 31 102,2 кв. м.

Теги: Город
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции