На ярмарке выходного дня нашли санкционные помидоры

16.03.2016 11:25:00

Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в связи с выявлением санкционной продукции проводятся рейдовые проверки

Так, 12 марта 2016 года на ярмарке выходного дня по адресу г. Рязань, ул. Крупской, д. 17 (около ЦНТИ) в ходе проверки установлено: физическое лицо Самохина Ольга Николаевна реализовывала томаты свежие в количестве 4 кг, происхождение - Турция, сообщает пресс-служба ведомства. Самохина закупила партию томатов в количестве 4 кг на ЗАО «ТПК на Шабулина». Товарно-транспортные накладные отсутствуют. Комиссия в составе сотрудников Управления Россельхознадзора и Самохиной составила акт изъятия подкарантинной продукции, а также провела уничтожение данной партии томатов по заявлению собственника.

Напомним, что на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" - томаты, свежие или охлажденные входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Российскую Федерацию.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции