На Станкозаводской незаконно торговали свининой

16.03.2016 12:54:00 Описание

О правонарушении сообщили бдительные горожане

Специалисты отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в феврале 2016 года пресекли незаконную торговлю мясом, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе административного расследования установили, что вблизи жилого многоквартирного дома (ул. Станкозаводская, д. 26) продавали с прилавка и хранили в автомобиле «ГАЗ» свинину и свиные субпродукты общим весом 24,6 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, внутренняя отделка грузового отделения автомобиля, в котором хранили и перевозили продукцию, была загрязнена. также в автомобиле не соблюдался температурный режим, а мясо хранилось на полу в деревянном ящике.

Благодаря бдительным гражданам нашего города, своевременно обратившихся в Управление, мясо сомнительного качества изъяли из обращения и утилизировали в соответствии с действующим законодательством РФ. Виновное в совершении вышеуказанного административного правонарушения юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 53000 рублей.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции