На рязанской многоэтажке может появиться граффити с князем Владимиром

20.10.2015 Описание

Это зависит от местных художников, которых приглашают принять участие во всероссийском конкурсе.

Российское военно-историческое общество предложило интересный проект - увековечить образы великих личностей России в виде граффити на фасадах многоэтажных зданий. Для этого художникам со всех регионов страны предлагается разработать эскиз граффити с изображением Святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь. Образ выбран не случайно, а в связи с 1000-летием преставления русского святого.

Комиссия выберет лучший эскиз, и на родине его автора городская администрация выделит фасад целой многоэтажки, чтобы реализовать граффити. Основная сложность в том, что никто не знает, как именно выглядел князь Владимир - до нас не дошло его изображения. Значит, у художников есть простор для фантазии, чтобы отразить в образе человека все его дела, направленные на укрепление и становление Руси.

Принять участие в конкурсе могут отдельные художники и творческие коллективы. Заявки принимаются до 30 октября этого года. Дополнительную информацию можно получить в Департаменте военно-исторического наследия РВИО по телефону 8-985-480-17-78. Адреса электронной почты: kav@rvio.org и skyforms7@gmail.com.

Автор: Элли Серёгина
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции