На Рязанском агромолкомбинате нашли кишечную палочку

13.04.2016 19:16:00

Специалисты Россельхознадзора по Рязанской и тамбовской областям провели внеплановую проверку

Основанием для проверки послужила информация от Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям о том, что в отобранных образцах «творог м.ж.д. 5%», специалисты выявили несоответствие требований Технического регламента, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проведённой внеплановой выездной проверки на предприятии «Агромолкомбинат «Рязанский» («АМКА») нашли нарушений:

- в цехе производства готовой продукции (творог м.д.ж. 5%) нет системы вентиляции, вследствие чего в помещении создаются благоприятные условия для скопления микроорганизмов;

- в аппаратном цехе на потолке имеются подтеки, местами осыпается побелка, также на стенах имеются необлицованные (неоштукатуренные) участки, кроме того в полах частично имеются выбоины, что не позволяет производить качественную мойку и дезинфекцию.

Также специалисты отобрали пробы творога жирностью 5% для проведения лабораторных исследований на микробиологические показатели – бактерии группы кишечной палочки (БГКП), дрожжи.

В результате проведённых лабораторных исследований были получены положительные результаты: в пробах обнаружили кишечную палочку.

Специалисты Россельхознадзора составили протоколы о нарушениях, выписали предписания об их устранении и штрафы на общую сумму 120 тысяч рублей.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции