На Первомайском рынке наводят порядок

26.04.2016 Описание

По следам недавней шумихи вокруг Центрального рынка, когда из-за обоснованных претензий налоговиков к учредителям, для арендаторов возникла угроза лишиться работы, не без тревоги была воспринята новость о том, что нарекания имеются также и к Первомайскому рынку...

Как разъяснили «Вечёрке» в администрации города, обследование территории Первомайского рынка, которое провели 13 апреля, показало, что внешний вид павильонов, а также организация торговли не соответствуют требованиям, предъявляемым к деятельности розничных рынков и правилам благоустройства. Кое-где на рынке были наспех обустроены торговые места из картонок и деревянных ящиков, проходы между рядами загромождала пустая тара, а некоторым павильонам давно бы уже не помешал ремонт...

Между тем, о закрытии рынка, так же, как и о временной приостановке его деятельности речи даже не шло.

Срок - до 1 мая

- Как правительство области, так и управляющая рынком компания - ЗАО фирма «Кремас», заинтересованы в сохранении рабочих мест на Первомайском рынке, - прокомментировала «Вечёрке» министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина. - Выявленные нарушения устраняют в рабочем режиме. Закрытия павильонов в период проведения работ не предполагается, так что все предприниматели смогут продолжать торговлю.

К настоящему времени управляющая рынком компания уже провела собрание арендаторов, обязав тех привести торговые места в надлежащее состояние. На территории рынка и в павильонах прошла генеральная уборка. С ящиков, а также с импровизированных лотков у входа на рынок больше никто не торгует. Не тронули пока только продавцов цветов... За тем, чтобы этот порядок не нарушали, следят сотрудники полиции.

В срок до 1 мая текущего года планируется завершить работу по реконструкции деревянных павильонов (а также забетонировать их ступени), отремонтировать ограждение по периметру рынка, привести к единообразию торговые места.

ЦИФРЫ: В настоящее время на Первомайском рынке имеется 432 торговых места. Только 188 из них расположены в капитальном здании, построенным ЗАО фирма «Кремас» в 2011 году.

Всех загонят под крышу

- В дальнейшем, со стороны предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на Первомайском рынке, требуется чёткое соблюдение правил торговли, а также норм санитарного и ветеринарного законодательства, - резюмировала Светлана Горячкина.

Как сообщили «Вечёрке», фирма «Кремас» уже приступила к строительству второго капитального здания рынка на свободной территории, поскольку с 1 января 2017 года по Закону, торговать на сельскохозяйственных рынках можно будет исключительно в капитальных сооружениях.

Новое здание площадью 800 кв.м. планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале текущего года, после чего всем желающим торговать здесь, предоставят оборудованные места. Также по завершению капстроительства демонтируют торговые павильоны и забор со стороны Вокзальной улицы.

КСТАТИ: Разрешение на право организации розничного рынка, выданное администрацией г. Рязани ЗАО фирма «Кремас», действительно до 6 июля 2017 года.

Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции