На новый корпус онкодиспансера деньги из федерального бюджета в этом году не выделят

09.02.2016 18:58:00

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения РФ во время визита в Рязань

9 февраля Рязань с рабочим визитом посетила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

- Регион должен делать что-то сам без федерального бюджета. Мы лучше будет отдавать деньги на перинатальные центры, на детские больницы. Мы хотим не размазывать кашу по тарелке, а сделать эту систему охраны материнства и детства полностью, — сказала Татьяна Яковлева. — Сразу скажу: в 2016 году Рязанская область не сможет получить деньги из федерального бюджета на строительство онкологического диспансера. И врать не буду. А вот на приобретение машин «Скорой помощи» — да, получит деньги.

Напомним, ранее глава регионального минздрава Андрей Прилуцкий заявил, что строительство нового корпуса онкодиспансера запланировано только после окончания строительства корпуса больницы имени Н.А. Семашко

Татьяна Яковлева посетила городскую поликлинику №2, осмотрела кабинеты терапевтического и профилактического отделений, в том числе кабинеты здорового образа жизни, отказа от табакокурения, центр «Антистресс»; ознакомилась с организацией проведения на базе медучреждения диспансеризации, пообщалась с врачами и пациентами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя итоги этой работы, замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что «система оказания медпомощи в Рязани стала лучше». Также она высоко оценила качество проводимой в регионе диспансеризации работающих граждан. По её словам, опухолевые заболевания на 1-й и 2-й стадиях выявляют в 70% случаев, что является очень высоким показателем.

На базе Рязанского государственного медицинского университета замминистра провела рабочее совещание с участием главных врачей государственных учреждений здравоохранения области, заведующих терапевтическими отделениями, участковых терапевтов и педиатров, руководителей отделений профилактики. Также в вузе Татьяна Яковлева участвовала в церемонии открытия борцовского клуба, организованного на кафедре физического воспитания и здоровья.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции