Мост через Оку в Касимове отремонтируют к 25 ноября

29.03.2016 18:40:00 Описание

Читатели «Вечёрки» спрашивают: какие работы планируют выполнить в ходе ремонта моста через Оку в Касимове, и в какую сумму обойдётся ремонт?

Как сообщил газете министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Межорин, к настоящему времени организацией «Автодормостпроект» (филиал ОАО «Рязаньавтодор») разработана проектная документация на ремонт моста через реку Ока на автодороге Ряжск-Касимов-Нижний Новгород. По результатам проведённого аукциона госконтракт на выполнение подрядных работ заключён с московской фирмой ЗАО «ИРМАСТ-М».

Подрядчику надлежит выполнить работы по замене конструкций мостового полотна с устройством:

- гидроизоляции проезжей части с подготовительным слоем из монолитного железобетона и защитным слоем из литого асфальтобетона;

- верхнего слоя покрытия проезжей части из щебёночно-мастичного асфальтобетона;

- деформационных швов перекрытого типа со скользящей гребенчатой плитой, а также с восстановлением бетонных поверхностей тротуарных блоков ремонтными смесями, и установкой металлического барьерного ограждения. Кроме того, предусмотрено выполнение работ по восстановлению смотровых устройств на промежуточных опорах моста.

Стоимость работ составит 121,5 млн руб из средств областного бюджета. Срок завершения - 25 ноября 2016 года.

СПРАВКА «ВР»: Железобетонный мост через Оку введён в эксплуатацию в 1985 году.
Первые ремонтные работы (по ремонту освещения и судовой сигнализации) были выполнены на мосту в 2002 году. В 2003 и 2010 годах здесь же частично отремонтировали асфальтобетонное покрытие проезжей части. Другие работы на мосту не проводились.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции