Многодетный отец Геннадий Желтов из Ермиши покончил с собой

03.03.2016 14:58:00

О трагедии стало известно утром, 3 марта

3 марта в 9 часов 45 минут в дежурную часть рабочего посёлка Ермишь поступило сообщение о том, что житель Ермиши Желтов Геннадий Васильевич, 1957 года рождения, повесился в сарае своей жены Марины Анатольевны Бугровой, оставив предсмертную записку, сообщает издательство «Пресса».

Напомним, Геннадий Желтов – многодетный отец, который после смерти своей второй жены один воспитывал семь несовершеннолетних детей. На всю страну он прославился после участия в программе «Пусть говорят».

Напомним также, что в ночь на 10 февраля у семьи сгорела 3-комнатная квартира в двухквартирном доме в Ермише, купленная на средства материнского капитала и средства, выделенные из областного бюджета по личному распоряжению губернатора Олега Ковалёва. При этом у семьи остался дом в Сасове, который им подарил спонсор после передачи на федеральном канале.

- Сейчас детей разместили в пришкольном интернате на круглосуточный режим, - говорит глава района Тамара Чаруйская. - Сейчас с ними работают психологи. Неоднократно Желтову разъясняли, что никто не собирается забирать у него детей. Сотрудники органов опеки и попечительства были рады, что дети находятся в семье. Органы опеки будут обеспечивать контроль за детьми в школьном интернате. Организацию похорон обеспечит администрация. Задача на сегодняшний день – найти детям приёмную семью. Вопрос об оформлении детей в детский дом не стоит.

Губернатор Рязанской области поручил помочь детям Геннадия Желтова. «Руководителям министерств, входящих в социальный блок правительства региона, уполномоченному по правам ребёнка в Рязанской области Екатерине Мухиной, главе администрации муниципального образования - Ермишинский муниципальный район Тамаре Чаруйской губернатор Олег Ковалёв поручил организовать и оказать всю необходимую помощь детям из семьи Желтовых, которые остались без отца», - сообщает пресс-служба регионального правительства. говорится в сообщении. Кроме того, губернатор обратился к руководителю областного СУ СКР Владимиру Махлейдту с просьбой провести доследственную проверку этого случая с тщательным изучением всех обстоятельств произошедшего.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции