Механизатор из Сараевского района вспахал европейскую землю

30.09.2015 Описание

Андрей Шаль из ООО «Можары» принял участие в Чемпионате Европы по пахоте

32-й Чемпионат Европы по пахоте проходил в городе Веендам (Королевство Нидерланды). В состязании приняли участие представители 11 европейских государств. Нашу страну представляли: Андрей Шаль из Рязанской области, победивший на Чемпионате России по пахоте в 2014 году и Виктор Кудинов из Орловской области, который в тот же год стал серебряным призёром.

Соревнования проходили в очень непростых условиях – тренировки осложняли проливные дожди, тракторы с трудом проходили трассу. По правилам каждый механизатор получил участок размером 100х24х16 метров. Его нужно было обработать не более, чем за 3 часа. При оценке качества вспашки судьи учитывали 12 критериев, среди которых: чистота входа/выхода плуга из борозды, её глубина и прямолинейность.

Победили на Чемпионате представители Северной Ирландии и Нидерландов. Несмотря на то, что российским механизаторам не удалось войти в десятку лучших пахарей Европы, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер отметил, что уровень подготовки российских участников значительно вырос.

В Европе механизаторы десятилетиями тренируются и участвуют в соревнованиях, а для команды из России все было в новинку. Поэтому, для наших спортсменов прошедшие соревнования стали отличной возможностью перенять опыт лучших механизаторов Европы и подготовиться к предстоящему чемпионату мира.

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции