МЧС: Рязанская область к паводку готова

17.02.2016 19:07:00

К борьбе со стихией готовы более 4 тысяч личного состава

- Паводкоопасный период на территории области прогнозируется на первую - вторую декаду апреля, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. – Вскрытие рек на территории Рязанской области в 2016 году ожидается в сроки близкие к среднемноголетним. В настоящее время проводится работа по заключению договоров на проведение взрывных работ для ликвидации возможных ледовых заторов на реках области, обследуются гидротехнические сооружения.

В центре управления в кризисных ситуациях Главного управления в круглосуточном режиме специалисты ведут непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, собирают и анализируют информацию, поступающую от органов исполнительной власти, единых дежурно-диспетчерских служб и населения. Функционируют восемь датчиков по контролю за уровнями воды, что позволяет своевременно и качественно реагировать на складывающуюся гидрологическую обстановку, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

К проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья готовы боле 4 тысяч человек личного состава, 1454 единиц техники, 84 единицы плавсредств и 1 авиасредство, 3 беспилотных летательных аппарата.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции