Машины скорой помощи оснастят видеокамерами

28.04.2015 Описание

Такое заявление губернатор Рязанской области Олег Ковалев сделал 28 апреля на расширенном заседании регионального правительства.

Речь о работе скорой именно в этот день зашла не случайно – 28 апреля отмечается День работника скорой помощи. По официальным данным областного минздрава, сейчас в штате Городской станции скорой медицинской помощи работает 85 врачей (это около 75% от потребности), более 300 фельдшеров и медицинских сестер (почти 95% от необходимого).

Однако на заседании речь шла не о потребности в сотрудниках, а о репутации службы и возможностях ее исправить.

– Сейчас ведется атака на скорую. Ее причиной стала работа по очищению от тех, кто пытается сделать деньги на больных. Присосавшихся «жучков», в том числе похоронное бюро, которые решали свои задачи, стали убирать. В ответ они инспирировали нападки на медорганизацию и главного врача, - сказал Олег Ковалев.

При этом губернатор потребовал в самые короткие сроки выполнить намеченный план мероприятий, оснастить помещения и машины Скорой помощи фото- и видеофиксацией, воспользоваться всеми современными механизмами контроля.

- Это позволит повысить эффективность работы и в то же время остановить тех, кто пытается заработать деньги на здоровье и жизни людей – заявил губернатор.

Помогут ли эти меры, или только внесут в работу сотрудников скорой дополнительную психологическую нагрузку? Чего реально не хватает врачам и фельдшерам для нормальной работы? Почему приезда бригады приходится ждать порой очень долго? Насколько служба обеспечена автомобилями и другой необходимой техникой? На эти и другие вопросы мы ответим в ближайшем номере: корреспондент «Вечерки» провела с бригадой скорой помощи почти сутки и, увидев работу изнутри, поведает о своих открытиях читателям в будущую пятницу – 8 мая.

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Здоровье
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции