«Лучшие друзья» собрали рекордный благотворительный концерт

29.02.2016 19:59:00 Описание

28 февраля в Рязанском Дворце молодёжи прошёл благотворительный концерт в поддержку бездомных животных. Зрительный зал, рассчитанный на 700 человек, вместить всех желающих не смог: люди стояли вдоль стен, а многие остались в фойе...

В этом году исполнилось шесть лет с момента создания в нашем городе общественной организации помощи бездомным животным «Лучшие друзья». К этой дате и были приурочены большой концерт, а также благотворительная ярмарка. На сцене Дворца молодёжи выступали юные артисты Театра танца Олеси Бусевой «Семь плюс», Игорь Павлов из группы «Дом Художника». Кроме этого, гости увидели любительские видеофильмы о работе волонтёров и судьбе одной бездомной овчарки.

А в фойе всё это время в свой выходной работали рязанские предприниматели. Гостей угощали сладкой ватой, детям демонстрировали анимационную программу, приобщали всех желающих к искусству мехенди – модной нынче росписи по телу узорами из хны. Никакой платы за развлечения с посетителей не брали, тем не менее на территории разместили несколько копилок для добровольных пожертвований.

По соседству развернулась импровизированная ярмарка: здесь продавали различные сувениры и природную косметику. Все товары безвозмездно предоставили как предприниматели Рязани, так и простые горожане. В результате всего за день «Лучшим друзьям» удалось собрать 86 000 рублей.

– Этот благотворительный концерт организовали волонтёры, – рассказала «ВР» координатор общества помощи бездомным животным «Лучшие друзья» Марина Селезнёва. – Помогла нам и администрация города. Ещё загодя на остановках общественного транспорта были установлены баннеры с информацией о концерте. Думаю, поэтому к нам пришло так много людей, сколько ни разу не собиралось прежде на мероприятиях такого рода.

Все собранные пожертвования пойдут на временное содержание бездомных животных: на оплату аренды помещения для временной передержки, на их обеспечение питанием и, при необходимости, на лечение.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции