Концессию Водоканала обсудили в городской Думе

15.12.2015 16:45:00

Комитет по градостроительной деятельности и городскому хозяйству одобрил проект соглашения

Основная цель соглашения – улучшить качество воды, снизить потери в сетях, модернизировать и заменить изношенное оборудование. Сети при этом останутся в муниципальной собственности.

Также концессионер не сможет самостоятельно формировать тарифную политику, поскольку регулирование тарифов на водоснабжение, водоотведение и также техническое присоединение осуществляется Региональной энергетической комиссией Рязанской области.

- Год назад я был категорически против концессии, - подчеркнул председатель комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Андрей Савичев. – В новом проекте все замечания, высказанные депутатами, учтены в интересах города. Считаю, что депутаты городской Думы должны участвовать в разработке конкурсной документации. В бюджете Рязани мы сегодня не найдем таких денег, которые необходимо вложить в модернизацию инфраструктуры. Условия концессии, на самом деле, очень жёсткие.

Окончательное решение по вопросу заключения концессионного соглашения будет принято на заседании Рязанской городской Думы.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции