Военный, из-за которого погибли две женщины, получил пять лет

27.08.2015 Описание

Страшная авария произошла ранним утром 14 мая этого года на остановке транспорта «Шереметьево» в Дашково-Песочне. 

Около пяти утра автомобиль Chevrolet Lacetti на большой скорости вылетел с дороги. По пути он задел припаркованную на обочине машину, сбил двух женщин, стоявших на остановке, и врезался в торговую палатку.

Одну из пострадавших, 62-летнюю жительницу Рязани, ударом отбросило в сторону. Удар был такой силы, что от полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Ещё одна женщина оказалась под колёсами авто. В тяжелом состоянии её доставили в Областную клиническую больницу, где спустя неделю она скончалась.

За рулём иномарки оказался молодой мужчина. При его освидетельствовании прибор показал 1,19 мл алкоголя на литр выдыхаемого воздуха… Как выяснилось позже, водитель, 24-летний Леонид Буренко, служил в армии по контракту.

Следствием занялся военный следственный отдел по Рязанскому гарнизону Западного военного округа. Следователи установили, что автомобиль был технически исправен, однако был нарушен ряд правил эксплуатации машины. В совокупности с алкогольным опьянением и превышением скоростного режима это привело к тому, что водитель не справился с управлением.

Судили контрактника в Рязанском гарнизонном военном суде по статье 264 УК РФ, ч. 6 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Свою вину подсудимый признал полностью.

Учитывая чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении малолетнего ребёнка, суд назначил Леониду Буренко наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года. 

Автор: Маргарита Бирюзова
Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции