Кому выгоден выпуск предвыборных фальшивок? Мнение Сурайкина

02.09.2015 Описание

2 сентября в Рязани прошла пресс-конференция, на которой Председатель центрального комитета политической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин пообщался с журналистами областного центра.

Темы затрагивались самые разные – от политических амбиций и главных целей, которые члены партии ставят перед собой, до предвыборной ситуации в регионе в целом. «Вечёрку» интересовало мнение Максима Сурайкина насчёт того, кто может стоять за печатью фальшивых газет, выпущенных утром 2 сентября от имени партии «Справедливая Россия».

- С одной стороны всё это очень похоже на «самострел», есть такая политическая технология, когда откровенно негативная информация в отношении самих себя запускается с той целью, чтобы поднять шумиху, обратить на себя внимание, - поделился Максим Александрович. – В последнее время, как в Рязанской области, так и в целом по стране рейтинг «Справедливой России» низкий. По некоторым данным в регионе он составляет от 2,5% до 4,5%. Вместе с тем скандал делает их заметнее. Нельзя, однако, полностью исключать и того, что за выпуском фальшивых газет стоят партии, которые так или иначе оказались обижены на справедливороссов. Ведь, как известно, в настоящее время «Справедливая Россия» через суд пытается отстранить от участия в выборах партию «Родина», «Партию возрождения России». Словом, обижаться есть кому...

Как пример, предположим, что тем же КПРФ и ЛДПР, которые тоже работают на левом поле...

Автор: Маргарита Бирюзова
Теги: Политика
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции