Комиссия нашла нарушения при проведении капремонта рязанских домов

10.06.2016 15:46:00

Подрядчику дали неделю, чтобы устранить недочёты

Комиссия осмотрела два жилых многоквартирных дома на улице Фирсова в Рязани, где сейчас проводят капитальный ремонт, и нашла ряд нарушений. Так, например, на строительных лесах нет защитной сетки и информационной таблички на фасаде. Кроме того, на прилегающей территории не проведено благоустройство, сообщает пресс-служба регионального правительства. Через неделю комиссия вновь посетит эти объекты и проверит, устранил ли подрядчик выявленные нарушения.

Как отметил начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Иван Миронов, для контроля за качеством проведения комплексного капремонта и сроками выполнения работ сформированы рабочие группы, в состав которых входят представители областной жилинспекции, префектур, председатели домовых советов, общественные инспекторы.

- Такие проверки проводятся не менее двух раз в месяц. Все замечания, выявленные в ходе контрольных мероприятий, направляются в Фонд капремонта, который устанавливает сроки их устранения. Если подрядчик продолжает выполнять работы с низким качеством, не устраняет нарушения, то к нему применяются штрафные санкции, – сказал Иван Миронов.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции