Классические печи против пекарен: рязанский «Дарницкий» признали лучшим в стране

30.04.2015 Описание

«Лучший хлеб России - 2015» – такого звания удостоен хлеб «Дарницкий» хлебозавода №1 города Рязани на Всероссийском конкурсе в Москве.

Конкурс проходил в два этапа. Первый состоялся на базе Международной промышленной академии и включал в себя «Закрытую дегустацию», то есть экспертную оценку профессионалов. В итоге хлеб из Рязани набрал наивысший балл – 43,91 из 45 возможных.

По результатам второго этапа – «Народной дегустации» на выставке «Современное хлебопечение» – «Дарницкий» удостоен Малого Кубка III степени и звания «Лучший хлеб России - 2015».

Ржано-пшеничный хлеб это предприятие выпускает в первых дней существования – с февраля 1939 года. В то время в городе каждый хлебозавод выпускал только определенный вид продукции и Хлебозавод №1 многие годы специализировался исключительно на «черном» хлебе.

В 60-х годах здесь установили автоматизированные линии взамен ручного труда, в том числе – три огромные печи. Именно в них на предприятии до сих пор выпекается и хлеб «Дарницкий» и другая продукция. При том, что на множестве других производствах используются современные пекарни, и хлеб нередко готовится по «сокращенной программе».

Вот и конкурс в Москве фактически доказал, что вкуснее «долгого» хлеба, приготовленного по традиционной технологии – нет. 

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции