К концу августа в ОКБ откроют обновлённый приёмный покой

15.08.2018 16:00:00
Об этом сообщил главный врач Областной клинической больницы Дмитрий Хубезов


– Наша больница была открыта в 1982 году, – прокомментировал Дмитрий Анатольевич. – К тому времени это было современное здание. Но сейчас подходы к оказанию медицинской помощи изменились. И современное помещение экстренного приёмного покоя не должно быть таким, каким было в восьмидесятых годах. Мы проводим реконструкцию, чтобы пациенты получали медицинскую помощь по стандартам нашего времени.

До сих пор пациент, который поступал в экстренное приёмное отделение, проходил осмотр врача, а затем направлялся на исследования и лабораторную диагностику. Все исследования проводились в разных кабинетах, что к моменту постановки диагноза порою изрядно выматывало пациента...
По завершению реконструкции после регистрации всех пациентов будут направлять в лечебно-диагностическую палату, где для каждого из них предусмотрят койко-место. В этой же палате у человека возьмут анализы. Будут здесь и аппараты для УЗИ, ЭКГ и других инструментальных обследований. Единое лечебно-диагностическое пространство разделят на зоны, соответствующие тяжести состояния пациентов.

Для образца организации приёмного диагностического центра использован опыт зарубежных коллег. Открытие обновлённого приёмного отделения должно состояться уже в конце августа.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции