Избран председатель Рязанской областной Думы

07.10.2015

Главой заксобрания стал Аркадий Фомин, возглавлявший региональный парламент прошлого созыва

7 октября прошло первое заседание Рязанской областной Думы VI cозыва, выборы депутатов которой состоялись 13 сентября. По сравнению с V созывом депутатский корпус обновился больше, чем наполовину. Впервые в истории регионального парламента почти четверть депутатов – женщины.

На первом заседании из 36 народных избранников присутствовали 32 депутата (четверо отсутствовали по болезни). В результате голосования председателем Думы избран Аркадий Фомин: 30 человек проголосовали «За», двое воздержались. После оглашения результатов голосования председатель заксобрания поблагодарил коллег за оказанное доверие.

– Для меня это двойная ответственность и перед вами, и перед избирателями, которые оказали нам доверие представлять их интересы в региональном парламенте, - сказал Аркадий Васильевич. – У нас впереди много работы. Необходимо активно включиться в обсуждение бюджета на 2016 год. Понятно, что он будет сложный, но нужно сохранить все социальные обязательства и при этом принять сбалансированный и выполнимый бюджет. Для этого нам очень важно реально оценивать экономическую ситуацию, взвешенно принимать каждое решение.

На первом заседании депутаты избрали и первого заместителя председателя Думы – им стал Александр Шевырёв. Заместителем председателя избран Михаил Кривцов. 

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции