Из рязанской колонии условно-досрочно освободили организатора покушения на худрука Большого театра

01.06.2016 16:21:00

Выйти из колонии на два года раньше помогла хорошая характеристика и примерное поведение

Рязанский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Павла Дмитриченко, осуждённого за нашумевшее преступление.

Напомним, худруку Большого театра Сергею Филину 17 января 2013 года плеснули в лицо кислотой на автостоянке в Москве. В организации покушения признался солист балетной труппы театра Павел Дмитриченко. 3 декабря 2013 года Мещанский районный суд города Москвы по п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ приговорил Дмитриченко к шести годам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Позже апелляционный суд переквалифицировал действия Дмитриченко на ч.3 ст. 33 п. «а» ч.2 ст. 111 УК РФ, срок наказания снизили до 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 5 декабря 2015 года у осуждённого наступило право на условно-досрочное освобождение, чем он и воспользовался.

Как пояснили в пресс-службе Областного суда, ходатайство об условно-досрочном освобождении было удовлетворено, поскольку суд учёл положительную характеристику осуждённого (7 поощрений за добросовестный труд и примерное поведение, нарушений режима содержания не допускал, по приговору суда полностью возместил потерпевшему причинённый ущерб). Также суд учёл, положительное заключение Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Таким образом, Павел Дмитриченко освобождён от отбывания наказания условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 3 месяца 16 дней.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции