Инспектор ДПС получил травму, задерживая пьяного водителя

30.05.2016 17:45:00

Вчера утром, 29 мая, в Дежурную часть поступило сообщение, что по улице Шацка движется автомобиль «Волга» под управлением нетрезвого водителя

Вскоре сотрудники ДПС обнаружили указанный автомобиль и начали преследование, но «Волга» остановилась только перед автотрассой Москва-Челябинск, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Старший инспектор ДПС ГИБДД 46-летний старший лейтенант полиции подбежал к передней водительской двери, на требование полицейского выйти из машины водитель не отреагировал и возобновил движение. Старший инспектор ДПС попытался выдернуть ключи из замка зажигания, но автомобиль резко ускорился, и «Волга» протащил старшего лейтенанта полиции за собой. После этого «Волга» совершила двойное ДТП. Полицейский получает перелом правой руки. Водителя «Волги» задерживали.

Полицейские установили, что за рулём автомобиля-нарушителя находился 30-летний житель рабочего посёлка Сапожок, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Ранее задержанный четырежды был судим за угон автомобилей и хищения, а также лишался водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. На задержанного водителя составили административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»). Материалы переданы в суд.

Также по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти лет.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции