Губернатор Олег Ковалёв поручил в недельный срок разобраться с ситуацией на центральном рынке Рязани

01.03.2016 12:03:00

Ситуация, сложившаяся вокруг рынка, продолжается с декабря прошлого года

Напомним, в то время арендаторам собственник рынка объявил, что с 1 января 2016 года их торговые точки будут закрыты.

- Это собственник рынка мотивировал тогда тем, что государственная налоговая служба отказала им в перерегистрации, что было не совсем так, – сказал Олег Ковалёв. – В кратчайшие сроки были урегулированы все вопросы, связанные с регистрацией вновь созданных предприятий на территории центрального рынка, и хозяйственная деятельность была продолжена.

Сейчас ряду арендаторов, работающих на территории рынка, снова объявлено, что с 1 апреля текущего года с ними будут прекращены договора аренды на основании того, что в отношении учредителя возбуждено уголовное дело. Их уведомил об этом руководитель одного из собственников рынка ООО «Сфера», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Олег Ковалёв дал несколько поручений. В частности, министерству экономического развития и торговли Рязанской области совместно с главой администрации Рязани Олегом Булековым необходимо провести проверку истории приватизации имущества рынка и земельных участков, на которых оно расположено, и, если будут выявлены нарушения, принять предусмотренные законом меры. Вместе с тем, предложить арендаторам, торгующим продовольственной и непродовольственной группой товаров, возможные места торговли на других площадках в городе Рязани. Губернатор отметил, что для арендаторов необходимо предусмотреть предоставление возможных льгот, в том числе освобождение от уплаты налогов на 1 месяц в связи с переездом. Для покупателей, которые привыкли приобретать продовольственные товары на этом рынке, организовать совместно с предпринимателями ярмарки выходного дня в шаговой доступности. Губернатор дал недельный срок на проработку всех этих вопросов и подготовку предложений.

По словам прокурора Рязанской области Олега Черныша, уголовное дело возбуждено по неуплате налогов собственником центрального рынка, но обвинение в рамках дела никому конкретно пока не предъявлено.

- Сейчас проводятся следственные действия в рамках этого дела, – сказал Олег Черныш. – Правоохранительными органами никаких действий по приостановке деятельности центрального рынка не производилось, поэтому на сегодня у собственника нет никаких оснований для тех действий, которые он осуществляет в отношении арендаторов. Препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности в настоящий момент нет. Ему просто надо заплатить налоги и спать спокойно.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции