Губернатор Олег Ковалёв: «Мы не заинтересованы в закрытии Центрального рынка»

07.12.2015 20:12:00 Описание

Такое заявление губернатор Рязанской области сделал 7 декабря на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Открывая заседание, Олег Ковалёв остановился на ситуации, сложившейся вокруг Центрального рынка города. Арендаторы, работающие на рынке, опасаются закрытия с 1 января 2016 года своих торговых точек – об этом им сообщил собственник рынка: были расклеены листовки о том, что предприятия, работающие на территории рынка, не смогут осуществлять свою хозяйственную деятельность, поскольку налоговая служба отказала им в регистрации, сообщает пресс-служба правительства.

– Государственная налоговая служба разобралась в этом вопросе, – отметил Олег Ковалёв. – Ситуация оказалась не так проста. Представленные собственниками юрлиц в налоговую службу документы несколько раз возвращались из-за неправильного оформления и ошибок. Собственником законные требования УФНС должны быть выполнены, и должен быть наведен порядок в документации. Мы не заинтересованы в закрытии Центрального рынка, ведь рыночная торговля востребована населением, и на всевозможных рынках области работают около пяти тысяч представителей малого бизнеса.

Глава региона отметил, что и собственник рынка, и руководители юрлиц должны понимать, что у них есть юридическая ответственность по договорам с частными предпринимателями и физическими лицами.

– Такие методы, как шантаж торговцев, исполнительной власти и правоохранительных органов, призывы к несанкционированным акциям и их организация для решения личных вопросов не пройдут – заявил губернатор, при этом напомнив, что в 1998 году на Центральном рынке уже была похожая история. - Но сейчас не то время. Пора отказываться от привычек 90-х годов.То, что сходило с рук раньше, сегодня расценивается по-другому. Такие провокационные действия будут получать соответствующую оценку органов власти, правоохранительных органов, и пресекаться.

По информации УМВД России по Рязанской области, в отношении владельца рынка возбуждено уголовное дело. Он подозревается в неуплате налогов на крупную сумму.

– Собственнику лучше и дешевле будет навести порядок в своих делах, и – работайте на здоровье, – заключил глава региона.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции