Год живём без «Дружбы»...

30.05.2016 12:24:00 Описание

Читатели «Вечёрки» интересуются: когда уже наконец для пустующего здания бывшего кинотеатра «Дружба» найдут нового арендатора и горожанам вернут одно из любимых досуговых учреждений?

1 июня исполняется год с того момента, как последний арендатор расторг договор аренды по собственной инициативе. Причина, по которой «Дружба» прекратила существовать в привычном статусе, в принципе, очевидна: за два последних года, предшествующих закрытию кинотеатра, городская Дума подняла арендную плату с 80 651,6 рублей за месяц до 120 976,77 рублей за месяц.

Как сообщили изданию в администрации города, вопрос о возможности передачи здания в арендное пользование по сей день «пребывает в стадии рассмотрения». Правда, ещё прежде независимому оценщику предстоит составить отчёт о состоянии здания, на основании которого будет рассчитан новый размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Как заверяют чиновники, в настоящее время пустующий кинотеатр находится в удовлетворительном состоянии и пригоден для эксплуатации (само собой, далеко не обязательно, что в качестве кинотеатра). Если состояние объекта ухудшится, будут приняты меры по его сохранению. Пока же на содержание здания в связи с его неиспользованием из городского бюджета не расходуется ни копейки.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции