Глава Росгвардии открыл в Рязани памятник

08.11.2019 15:25:00 Описание
Монумент росгвардейцам, погибшим при исполнении служебного долга торжественно открыли в Парке железнодорожников

Инициировали его установку сотрудники и ветераны ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Рязанской области. Сами же собрали на него средства. Автором одиннадцатиметрового монумента стал заслуженный художник РФ Александр Рожников. Памятник представляет собой гранитную стелу. В верхней её части размещены бронзовые фигуры воинов разных поколений. Это стрелец, воин времён правления Александра II и сотрудник Росгвардии, который держит на руках девочку.

В церемонии открытия памятника приняли участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Николай Любимов, генералы и офицеры Росгвардии РФ, руководители силовых структур региона и органов местной власти, семьи погибших военнослужащих и сотрудников.

«Это памятник всем, кто ценой жизни отстаивал закон и порядок в нашей стране, кто с честью исполнил свой долг. Данный памятник, помимо его художественных достоинств, наполнен глубоким внутренним содержанием. Этот монумент – символ единения всех органов правопорядка и безопасности», – подчеркнул Виктор Золотов.

Теги: Город
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции