Глава региона предложил поддерживать семьи при рождении первого ребёнка

02.06.2017 12:14:00

Об этом Николай Любимов рассказал на Петербургском международном экономическом форуме на сессии «Три измерения эффективности здравоохранения»

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на сессии речь шла о демографии, в том числе увеличении продолжительности жизни за счёт развития системы здравоохранения. Как было отмечено, этой цели должны быть подчинены все три измерения охраны здоровья — профилактика, оказание медицинской помощи и реабилитация, управление отраслью. Для того, чтобы достичь желаемого результата, необходимо разработать стратегию развития здравоохранения страны в целом и каждого региона с соответствующими дорожными картами. Участники сессии обсудили стратегию развития российского здравоохранения до 2025 года, вопросы, связанные с мотивацией населения к здоровому образу жизни, повышением эффективности управления здравоохранением.

Николай Любимов обозначил несколько приоритетов в развитии здравоохранения.

- В первую очередь, это пропаганда здорового образа жизни, - отметил глава региона. - Кроме того, эффективность образования, которое получают будущие специалисты. Также необходимо укреплять взаимодействие с другими регионами в области медицины, при этом акцент следует делать на специализации.

Ещё одно из направлений развития здравоохранения - строительство ФАПов. На сегодняшний день их строится 2-3 в год, тогда как требуется 4-5. Глава региона также отметил, что считает необходимым продолжить программу материнского капитала и подумать о том, чтобы предоставлять пособие и при рождении первого ребёнка.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции