Где построят новые ФАПы?

28.04.2016 17:05:00 Описание

Читатели «Вечёрки» интересуются: в каких населённых пунктах области в ближайшие месяцы планируют открыть новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и офисы врачей общей практики?

Как сообщил газете первый заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачёв с целью улучшения доступности и качества медицинской помощи сельскому населению на территории области планируется построить четыре фельдшерско-акушерских пункта, а именно: ФАПы в сёлах Турлатово и Заокское Рязанского района, в селе Пехлец Кораблинского района и в селе Азеево Ермишинского района.

Что же касается офисов врачей общей практики, таковые в настоящее время действуют исключительно на территории областного центра, расширение их сети на ближайшее время не запланировано.

«Вечёрке» напомнили, где конкретно в Рязани работают офисы врачей общей практики. От ГБУ РО «Городская клиническая больница №11» открыты два врачебных участка в помещениях на улице Васильевской и ещё два - на улице Зубковой, д.4; от ГБУ РО «Областная клиническая больница» - два офиса в микрорайоне Недостоево (ул. Сельских Строителей, дом 6); от ГБУ РО «Городская клиническая больница №10» - одно поликлиническое отделение по адресу ул. Белякова, д.7; и, наконец, от ГБУ РО «Областной клинический кардиологический диспансер» - два офиса на улице Черновицкой, д.34, к.1.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции