Ещё одну категорию льготников освободили от оплаты взносов на капремонт

18.06.2019 17:48:00

Теперь взносы не будут платить Герои Советского Союза, России, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними родственники

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба регионального фонда капитального ремонта. Кроме того, от уплаты взносов освобождены Герои Социалистического Труда, Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Закон определяет, что указанные льготные категории граждан освобождаются от внесения платы за содержание жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда, отмечают в ведомстве.

Напомним, что в Рязанской области получить компенсацию 50% по уплате взносов на капитальный ремонт могут:

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;

- проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигшие возраста 70 лет.

На 100% компенсацию могут рассчитывать:

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие 80 лет;

- собственники старше 80 лет, проживающие в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции