Экс-министра подозревают в получении крупной взятки

01.10.2015

Как сообщает Следственный комитет по Рязанской области, против бывшего первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Андреева, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, Андреев в должности министра сельского хозяйства и продовольствия, так же возглавлял совет директоров на одном из рязанских предприятий. В сентябре прошлого года директор этого предприятия передал министру в безвозмездное пользование только что купленный автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», страховой полис на машину и комплект зимней резины с дисками. Чтобы факт взятки не всплыл сразу, на авто заключили договор безвозмездного пользования от лица министерства сельского хозяйства региона.

Вот только когда господин Андреев пошел на повышение - стал заместителем председателя правительства Рязанской области, расстаться с иномаркой не смог. Чтобы придать делу законный вид, на неё оформили договор аренды с явно заниженной суммой платежа. Интересно, что даже по этому договору все расходы на оформление полиса ОСАГО, техническое обслуживание, гарантийный ремонт, обязательные платежи в бюджет – должны были оплачиваться за счет предприятия. Да и арендную плату за транспортное средство бывший министр ни разу не платил. Правда, как только Андреев покинул все высокие посты – иномарку пришлось вернуть предприятию… Как выяснилось впоследствии, взамен своего покровительства Андреев совершенно бесплатно получил от опекаемого предприятия услуг на сумму свыше 1, 7 миллиона рублей.

Теперь бывший министр подозревается в получении взятки, а глава предприятия так же проходит по уголовному делу, но только как взяткодатель (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Следствие продолжается.

Автор: Элли Серегина
Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции