Экологическая реабилитация Рюминского пруда в Рязани обойдется в 57 млн рублей

23.03.2015 Описание

Деньги выделят из средств федерального и регионального бюджетов. По словам министра природопользования и экологии региона Игоря Авдеева, приступить к работам планируют весной 2016 года, расчетный срок реализации проекта – 1 год.

За это время, как следует из предоставленной «Вечерке» проектной документации, уровень воды в пруду намереваются понизить на 1 метр, предварительно расчистив дно от отложений и мусора с углублением на 0,3–1,5 метра. В общей сложности со дна водоема предполагают извлечь не менее 80,5 тыс. кубометров грязи .

В мелководной части Рюминского пруда, в месте его впадения в Лыбедь, планируют обустроить так называемое биоплато – участок с водными растениями, способствующими очистке воды. А чтобы предотвратить застой воды, в непосредственной близости от биоплато установят водопропускные фильтрующие дамбы.

Также проектом предусмотрены противоэрозионные и биолого-технологические мероприятия по защите откосов прибрежной полосы, восстановление нарушенного растительного покрова в 20-метровой зоне, укрепление берегового склона.

Подробности экологической реабилитации Рюминского пруда будут опубликованы в ближайшем номере «Вечерки», который выйдет в свет в пятницу, 27 марта.

Автор: Александр Абрамов
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции