«Единая Россия» начинает подготовку к выборам депутатов Рязанской облдумы с праймериз

02.04.2015

Решение о проведении праймериз было принято 2 апреля на заседании политсовета Рязанского регионального отделения единороссов. Также утвержден состав оргкомитета, который и будет проводить процедуру внутрипартийного предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы, выборы которых состоятся в сентябре этого года.

Стать участником праймериз может любой гражданин России, обладающий правом быть избранным. «Претендентом на участие в выборах от «Единой России» сможет стать каждый, кто имеет свое видение перспектив развития территорий, конкретные предложения по решению проблем, кто пользуется поддержкой жителей. Партия не боится конкуренции, наоборот, мы за новых людей, которые будут работать на благо нашего города и области», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Аркадий Фомин.

По мнению члена Высшего совета партии Николая Булаева, выбранная модель всеобщего открытого голосования сложная и содержит определенные риски, но в то же время позволяет выявить новых перспективных людей и проверить на прочность тех, кто примет решение избираться на следующий срок.

В ближайшие два месяца во всех муниципальных образованиях пройдут встречи с потенциальными кандидатами. Отметим, что голосование за претендентов на праймериз будет рейтинговым. По его результатам партия сформирует список и определит кандидатов на выборы в Рязанскую областную Думу.

Автор: Сергей Бодров
Теги: Политика
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции