До калужского аэропорта пустят бесплатные автобусы из Рязани

18.08.2015 Описание

Расстояние, если ехать через Михайлов и Тулу, около 300 км.

Аэропорту «Калуга» (Грабцево) официально присвоен статус международного. Таким образом, аэропорт получил возможность принимать и отправлять международные рейсы российских и зарубежных авиакомпаний.

По словам генерального директора Салавата Кутушева, которые приводит Российская газета, в ближайшее время будут организованы бесплатные автобусные рейсы от Тулы, Орла и Рязани до аэропорта и обратно.

Реконструкция аэродрома, построеного ещё в 1970 году, началась в мае 2014-го, а уже с июня этого года отсюда совершаются регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

С сентября 2015 года начнётся выполнение рейсов в Германию, Австрию, Чехию и другие страны миры. Всего планируется выполнение полетов более чем по 15 направлениям, таким как Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Прага, Вена, Брюссель, Париж, Мадрид, Дубай, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент и другие.

В дальнейшем аэропорт «Калуга» планирует принимать и отправлять внутрироссийские рейсы в Москву, Минводы, Махачкалу, Нижний Новгород, Воронеж, Белгород, Саратов, Самару, Казань, Екатеринбург, Тюмень и другие города.

Фото: myslo.ru

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции