До 10 тыс. рублей может заработать школьник

10.12.2015 12:52:00

Школьникам предлагают подработать в свободное от учёбы время

Для этого необходимо обратиться в службу занятости населения по месту жительства, специалисты которой подберут варианты временного трудоустройства с учётом состояния здоровья, индивидуальных особенностей и пожеланий подростков, сообщает региональное министерство труда и занятости населения.

Среди вакансий, предлагаемых школьникам: рабочий по благоустройству территории, вожатый, помощник воспитателя, оператор ЭВМ, брошюровщик, подсобный рабочий, укладчик-упаковщик, продавец, озеленитель.

Заработная плата составляет от 3,5 тыс. рублей (неполный рабочий день) до 10 тыс. рублей. Кроме того, подростки получают материальную поддержку от Центра занятости в размере 1275 рублей в месяц.

С января по ноябрь текущего года работу получили более четырёх тысяч несовершеннолетних, из них более 700 - в областном центре. В первую очередь работники службы занятости подыскивают детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

Справка В соответствии с законодательством России, продолжительность рабочего времени для подростков во время каникул составляет: для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет – 5 часов в день, для молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов в день. В течение учебного года 2,5 часа в возрасте от 14 до 16 лет и 3,5 часа – от 16 до 18 лет. Категорически запрещено применение труда несовершеннолетних в ночное время, в выходные и праздничные дни, на вредных и опасных работах.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции