Дмитрий Медведев поделился своими мыслями об импортозамещении и не только

02.09.2015 Описание

1 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «все решения по импортозамещению медтехники необходимо обсуждать с медицинским сообществом».

Полный отказ от импортной медицинской техники может повлечь серьёзные последствия, и правительство РФ должно иметь стопроцентную уверенность в качестве отечественных аналогов, заметил глава правительства.

При этом Медведев подчеркнул, что, многократно посещая российские производства медицинской техники, видит большой прогресс, достигнутый в этой области.

Наряду с этим председатель правительства РФ прокомментировал слухи о том, что, якобы в правительстве РФ готовится решение об ограничении поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.

— Не верьте! Ничего не готовится. Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились, естественно, наши «друзья» из оппозиции. Нам она ни к чему, — отметил Медведев, объяснив, что причина такой дискуссии заключалась в замечаниях губернаторов южных регионов, где люди содержат очень крупные личные подсобные хозяйства, передаёт «Интерфакс».

— Ничего в этом плохого нет. Но, мол, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию — раз. И второе — по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Но даже это не должно быть основанием для принятия необдуманных решений, — подчеркнул премьер-министр РФ.

Также Дмитрий Анатольевич сообщил о том, что в России будет разработана система защиты денег, предназначенных на капремонт жилья, от инфляции. Сейчас документ, призванный защитить сбережения граждан от обесценивания до того времени, когда подойдёт срок ремонта их дома, готовится Минстроем.

– Программа капитального ремонта – это долгая программа, поэтому деньги, которые люди вынимают из собственного кармана, нужно защищать, – заявил глава правительства. – Вполне можно посмотреть на схему индексации этих денег не за счёт госсредств, а других инструментов, которые мы должны рассмотреть и перевести в закон. Министерство строительства такой документ готовит – он заключается в том, что эти денежные средства, которые накапливаются, но не используются, всё-таки будут увеличиваться сообразно доходу, который можно из них извлечь. Понятно, что эта цифра не может быть фиксированной, но где-то сопоставима с процентами на капитал, будь это депозитная или какая-то другая ставка.

Основная цель разработки закона, как и многих других, отметил Дмитрий Медведев, – сделать систему отчислений на капремонт понятной гражданам.

Автор: Маргарита Бирюзова
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции